6月26日下午,华中科技大学杨晓松教授做客数学讲坛系列讲座,在数学科学学院算治馆作题为“数学的美妙和用途”专题讲座。数学科学学院信息与计算科学系主任林荣德主持讲座。

杨晓松从苏轼的故事入手,讲述了数学中的逻辑推理能力、空间想象力。他用自己作的一首词让同学们领略数学逻辑思考在诗句中的美丽,用通俗的事例让同学们了解到数学不单是简单的计算能力。杨晓松并着重讲解了数学的组成、数学在各个学科领域的运用,鼓励同学们在不同领域对重要数学知识的把握。

杨晓松并就相关问题同师生进行了交流。

杨晓松,华中科技大学“华中学者”特聘教授、博士生导师。曾任第八届中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国工业与应用数学学会理事。目前主要从事微分动力系统及非光滑系统理论及其应用、微分拓扑、理论生态学、几何控制论与生物运动等基础理论研究。

(值班编辑:孟祥龙)