7月19日,《研究生学术道德与学术修养》课程研讨会在杨思椿4层会议室召开,研究生院相关负责人及相关科室人员与各学院任课教师代表与会。

会上,研究生院通报了本学年课程开设情况与前期问卷调查情况,各学院分享了本单位课程体系设计。为规范课程授课,提升课程质量,与会代表同意了关于组建《学术道德与学术修养》课程教研室的建议并遴选产生了教研室主任与秘书。会议并就下一学年课程总体框架和体系、课程考核方式、课程教学方式、课程参考书等议题进行了研讨。

据介绍,《学术道德与学术修养》课程是深入贯彻习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神和教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》的重要举措,以“立德树人”为根本,旨在加强研究生科学道德和学风建设,系好科学研究的“第一粒扣子”。该门课程从2017级开始在全校全日制研究生中开设。

(值班编辑:孟祥龙)