第五届中国丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展获奖名单日前揭晓,我校建筑学院教师姚波的作品《船舶滋息》获得水彩(粉)画组别优秀奖。

据了解,邀请展为期一个月,将于2018年9月7日至10月7日在陕西省美术博物馆、西安美术学院美术馆、亮宝楼艺术博物馆、陕西省图书馆展览馆等举办。

“丝绸之路国际艺术节”是经中央批准设立的首个以丝路为主题的国际艺术节,由国家文化部和陕西省人民政府共同主办,陕西省文化厅承办,相关省份文化厅协办。今日丝绸之路国际美术邀请展面向全国征集参展作品。展览作品种类分为中国画、油画、板画、雕塑、水彩(粉)画、书法、篆刻、摄影等,此次展览除摄影外,每位作者限申报、展出一件(组)作品。参展作品要求坚持以人民为中心的创作导向,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。