7月27日下午,日本福建经济文化促进会会长、千代田教育集团理事长陈秀姐一行来访我校,我校副校长吴季怀在泉州校区会见了客人,双方就合作交流事宜进行洽谈。

双方表示,希望进一步加深交流合作,开展适合的合作项目,今后通过更多的交流互访,增进了解,以推动多方面的交流合作。

研究生院、国际学院、继续教育学院、发展规划处等负责人就合作交流的具体内容和形式等方面展开了座谈。

陈秀姐是福清市高山镇人,二十世纪八十年代东渡日本。现在她以推广海外华文教育为己任,向海外华文教育进军,积极传播中华文化,重视发挥在日华界社团的优势,组织旅外侨胞、海外各界朋友来中国考察投资,开展经济文化交流,为家乡建设搭建起“走出去、请进来”的合作桥梁。

(值班编辑:成杰)