近日,我校7名学生受聘为集美区社区防骗宣教团宣教员,他们将结合生活中自身的防骗知识和案例、妙招等,深入集美区各学校、工厂、街镇、社区,开展定点防骗宣教,服务“平安厦门”建设。

本次防骗宣教团宣教员由集美文教区管委会选拔、中共集美区委宣传部和厦门市公安局集美分局聘任,旨在进一步做好“五安工程”,创建“平安集美”。这7位同学经过学院推荐选拔、学校面试推荐、集美公安分局培训、集中备课等环节后,正式接受聘任,目前已进驻定点联系的社区,结合社区实际需求长期开展宣讲。首期已有同学走进集美某职业学校和侨英街道部分社区开展宣讲,并受到了被宣讲单位的一致好评。

据了解,我校一直以来高度重视安全教育,通过新生入学教育、深入班级宣讲、学生全面覆盖、发挥学生主体作用、举办安全情景剧大赛等形式,筑牢安全稳定的笆篱。

(值班编辑:张为健)