华侨大学厦门校友会美术学院分会成立

作者:学生记者 李芊芊 图:学生记者 万海峰 杨嘉欣      单位:新闻中心 发布时间:2018-11-05

    11月4日,华侨大学厦门校友会美术学院分会正式成立。1990级校友胡永任首届会长。

    当天成立大会在我校厦门校区举行。我校校友总会会长贾益民,厦门校友会会长刘宜量,美术学院院长宋武、党委书记吕少蓬,原华大艺术系主任、著名书法家王乃钦,陕西校友会、泉州校友会、安溪校友会、泉州校友会美术学院分会、湖南校友会美术学院分会以及厦门校友会各分部代表等应邀出席。

    大会产生了厦门校友会美术学院分会第一届理事会成员。胡永任首届会长,文超等任首届副会长,副会长陈惠芬兼任首届秘书长。

    会上,美术学院分会还与厦门佰翔海丝盛业国际文化艺术发展有限公司、中国长城学会海峡两岸文化促进会、爹地宝贝股份有限公司等单位举行了建立战略合作伙伴关系的签约仪式。未来校友会将走访厦门各大优秀众创空间、孵化基地,建立“华美厦门校友会实践基地”,举办展览、讲座、研讨会、年会、沙龙等活动。

    据了解,华侨大学厦门校友会美术学院分会将以“会通中外 并育德才 依仁游艺 华德美传”为理念,为华大美术学院校友搭建政产学研大平台,依托厦门国际舞台,助力中国海上丝绸之路文化发展及文创产业交流合作等。

337A8

成立大会现场

厦门校友会会长刘宜量(右)向美术学院分会首任会长胡永授旗


(值班编辑:成杰)