“文明与国际体系的演变学术研讨会”在我校举办

作者:沈思杰      单位:国际关系学院 发布时间:2018-12-05

    12月1日至2日,由华侨大学国际关系学院和北京大学国际关系学院主办,华侨大学心理文化学研究所承办的“文明与国际体系的演变学术研讨会”暨“第十一届全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心204室举办。来自全国多所院校的国际政治、国际关系专业的80余名教师、博士后、博士生参加会议围绕“中国等非西方文明国家的崛起对现代国际体系的影响”“国际体系将向何处演变”等主题进行研讨。

    北京大学国际关系学院王逸舟教授、华侨大学国际关系学院院长林宏宇教授、华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授等出席开幕式并致辞。华侨大学国际关系学院副院长陈文寿教授主持开幕式。

    开幕式上还举行华侨大学心理文化学研究所揭牌仪式与特聘研究员的聘任仪式。陈文寿、王逸舟、林宏宇、尚会鹏共同为华侨大学心理文化学研究所揭牌,并为心理文化学研究所特聘研究员颁发聘书。 

    开幕式后,王逸舟与尚会鹏分别作题为《走向“仁智大国”》和《和平与现代国际体系的演化》的主旨演讲。

会议现场

 

(值班编辑:张为健)