福建省社科界2018学术年会分论坛举行 我校8篇论文获奖

作者:王郁平      单位:政治与管理学院 发布时间:2018-12-05

  11月30日至12月2日,由福建省行政管理学会、华侨大学政治与公共管理学院主办的福建省社科界2018学术年会分论坛暨福建省行政管理学会2018年年会在福建省龙岩市长汀县举行。全省党政机关、党校行政学院、高校系统理事单位的160余名公共管理学专家参加了会议,围绕“政府治理现代化与新时代福建发展”的主题进行讨论。

    会议期间,中央党校(国家行政学院)公共管理教研部副主任宋世明、福建省委党校(福建行政学院)郑济洲福建师范大学曾盛聪福建农林大学陈建平、华侨大学侯志阳福建师范大学张廷君分别作《新时代推进政府治理现代化的现实挑战与路径》《习近平总书记关于“共治”方面的重要论述探索》《乡村振兴的地方治理范式与行动策略》《为民治理:坚持以人民为中心的基层治理实践创新》《社会质量如何让政府形象更美好——辛福感的中介效应》《地方政府数据开放平台发展模式及影响因素分析》的主题报告。
   此次会议共征集到162篇论文,经评定,《为民治理:坚持以人民为中心的基层治理实践创新》等52篇论文在此次征文中获奖。我校政治与公共管理学院师生共获奖8项,其中一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖2篇,优秀奖2篇。

 

(值班编辑:张为健)