美国约翰·霍普金斯大学国际项目官员来校访问

作者:邹冰心      单位:国际学院 发布时间:2019-03-11

    3月7至8日,美国约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)凯瑞商学院国际项目副主任史曜来校访问,在泉州校区举行了华侨大学专场商科硕士项目介绍会。

    介绍会上,史曜分享了约翰·霍普金斯大学强大的教授资源和校友资源、前沿的研究、创新的商业人才培养模式,介绍了商学院研究生申请的重要步骤、具体要求和准备建议等,来自多个学院的近50名同学参加。据悉,日前我校共有4名学生被约翰·霍普金斯大学硕士项目录取,其中方梓宾同学获得了高达35000美金的奖学金。

    会后,国际学院院长李勇泉教授热情接待了客人并介绍了华侨大学的基本情况特别是学生国际交流情况,并探讨相关深化合作意向。史曜还拜访了经济与金融学院副院长苏梽芳和工商管理学院副院长曾繁英,双方就本硕学科衔接、课程设置及未来合作模式进行了探讨。史曜表示,华侨大学的学生很优秀,期待以后可以通过线上分享、莅校讲座等形式加强两校联系,并欢迎华侨大学教师赴约翰·霍普金斯大学交流访问。

    据悉,约翰•霍普金斯大学成立于1876年,是全美第一所研究型大学,也是世界一流的著名私立大学,属于全球顶级名校。该校主校区位于美国马里兰州巴尔的摩市,分校区位于美国首都华盛顿特区。美国国家科学基金会(NSF)连续33年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。截止2011年,学校的教员与职工共有36人获得过诺贝尔奖。2018年在US News排名中位居全球最佳大学第十位。凯瑞商学院是约翰霍普金斯大学九所学院之一,已经通过AACSB认证。除Global MBA外,凯瑞商学院还有6个研究生项目:金融硕士(STEM)、市场营销硕士、商业分析与风险管理硕士(原名企业风险管理)、信息系统硕士(STEM)、房地产硕士和健康管理硕士。

 介绍会现场


(值班编辑:孟祥龙)