在五四青年节来临之际,为进一步提升青年教师教学研究能力,经济与金融学院特邀江西财经大学王岳龙副教授开设“教工培训工作坊:学习利用STATA软件提升教学科研素养”课程。经济与金融学院工会、“青年经英会”负责组织,36名学院青年教师报名参加了此次培训会。

在为期两天的课程模块中,王岳龙为学院教工系统讲授了当前主流的应用微观计量理论与方法,深度剖析了经典文献的独到之处,具体讲解了相关方法在STATA中的技术实现,详细解答了教师们在数据处理与研究设计方面的问题。

参加培训的青年教师在课上认真听讲、做笔记、积极提问,课后就具体的研究主题与王岳龙展开交流。此次培训有助于提升教师教学科研能力,有利于完善《计量经济学》《统计学》《研究方法》等课程体系,有益于丰富专业实验课教学方式方法。

(值班编辑:成杰)