5月19日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年厦门市科技活动周启动仪式在厦门市青少年宫举行。我校体育学院的“脑卒中患者手功能康复训练器”“聋哑患者辅助交流器”、计算机科学与技术学院的“机甲战神——射击类机器人”成果亮相,吸引不少市民围观体验。

厦门市科技局副局长李波等领导参观我校展位,听取参展项目介绍,并与我校参展人员交流。

据了解,本次厦门科技活动周由厦门市科技局、厦门市委宣传部、厦门市科协主办。启动仪式现场展示了23个机关企事业单位的28个科普项目,涵盖航天航空、机器人、3D打印、虚拟现实、医学设备、防震减灾、消防安全、节能减排、垃圾分类等创新成果展示。此外,主办方还组织了厦门市选手参加“全国科普讲解大赛”、开展高校科研院所对外开放活动以及“科技下乡”“科技进校园、进社区”等系列科普宣传活动。

我校项目吸引市民围观体验

(值班编辑:张罗应)