5月18日、19日上午,华侨大学第七届实验实践技能大赛决赛在泛华科技大楼公共实验室举行。

本届实验技能大赛历时一个多月,共吸引了来自材料学院、化工学院、信息学院、土木学院、机电学院等多个学院共430名同学报名参加。经初赛化学实验基础知识笔试选拔,最终59支团队脱颖而出,获得实验室动手实践的决赛门票,决赛还特别邀请厦门理工学院的外卡选手一决高下。

决赛采用实验操作的形式,参赛选手在四个小时的比赛时间里,根据所给的实验题目进行操作和数据处理。实验中,评委对各个小组进行提问,特别考察学生对实验操作的规范性,并对实验成果、实验报告进行评分。

本次实验实践技能大赛旨在考察同学们基础化学知识的积累和应用,有效地提高同学们的实验操作能力、培养团队意识、营造良好的学风。

抽滤

记录实验现象

搭建实验装置

(值班编辑:张为健)