4月14日晚,文学院“尽孝道,明义理”道德讲堂活动在明德堂举行。本次活动是我校“道德讲堂”系列活动之一,由校文明办、文学院主办,文学院团委承办。

活动以配乐朗诵《出师表》开场。工商管理学院张向前教授随后通过对儒家思想与孝道的讲解,着重分析了两者的关系。

活动中,主办方组织的情景剧、书法独舞表演及观众提问环节把现场气氛推向高潮。本次讲学在全场合唱中圆满落幕。

本次活动同时作为觞鼎中华文化节的系列活动之一,旨在通过活动的开展,深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,提升师生道德素质。并通过此次活动锻炼学生能力,进一步推进文学院文化建设,提高文学院文明风尚。

张向前作主题演讲

历史情景剧表演