4月18日,材料学院彩虹助教团12名志愿者在厦门世平小学进行“保卫地球,从我做起”为主题的志愿服务活动。

本次志愿服务活动旨在加强小学生的环保意识、了解环保知识。志愿服务活动以课堂形式开展。

活动中,志愿者为孩子们做关于生活环保知识的讲座。在了解到一定环保知识后,志愿者组织他们进行环保知识竞答,孩子们都积极地参与了这一环节,课堂气氛活跃。活动最后,志愿者教小朋友一些变废为宝的小技巧。

通过本次活动的开展,彩虹助教团加强了孩子们的环保意识,学会废物利用,使他们真正的能从身边的小事做起,注重环保。

环保知识竞答环节

编辑:李虎