4月13日晚,材料学院辩论赛举行决赛。学生处教育科董慧鹏,院党委秘书李振宏、辅导员李莎、兼职辅导员李龙标等担任比赛评委。

本次决赛的辩题为“校园文明建设应该更多的依靠自律还是他律”。正方K4队坚持“校园文明建设更多的依靠自律”,反方日月星队坚持“校园文明建设更多的依靠他律”。辩论中,双方紧抓自己的观点,结合生活中的案例展开对峙。最终,反方日月星队在本次辩论赛中夺魁。

比赛过后,由班助和常委联合推出的辩论赛表演赛“暗恋更痛苦还是被拒绝更痛苦”上演,双方展开辩论,引来了在场观众呼声。

据悉,本次辩论赛通过三轮的比赛,最终选出两支队伍参加本次决赛。决赛旨在锻炼同学们的辩论能力和合作能力,提高思维反应速度及沟通技巧。

辩论赛现场

编辑:卢秋静