12月23日,美术学院境外生志愿者来到丰泽区泉秀街道,开展“以侨助侨·与爱同行”志愿活动。活动由学院境外生联络部组织,共有来自香港、澳门、台湾地区及马来西亚、菲律宾等国家的26名志愿者参加。

在街道社区工作人员的协助下,志愿者们分为多个小组来到灯星社区及周边,走进侨眷侨属家庭,为侨眷家庭打扫卫生,陪独居侨眷老人聊天,并送上准备的大米和食用油。志愿者们同为侨胞的身份,让被走访的老人们倍感亲切,感到年轻学子们的关怀与温暖。在老侨眷刘阿姨家,志愿者们争抢着打扫地板、擦洗门窗,刘阿姨很是感动,“看到这些大学生,就像看到了自己的孙子孙女,很亲切,希望同学们经常来家里坐。”

来自澳门的2015级学生庄明凤表示这种活动很有意义,在服务他人的同时也让自己成长,以后要经常参加这样的志愿服务。

美术学院表示,活动旨在增强境外生对华侨大学、对泉州的归属感,进一步激发广大境外生志愿者的奉献精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言。

境外生志愿者走访侨眷家庭