经济与金融学院召开心理保健员会议

作者:庞嘉琪 魏凌峻      单位:经济与金融学院 发布时间:2017-03-30

    3月28日下午,经济与金融学院本学期首次心理保健员例会在侨缘邻里中心举行。经济与金融学院党委书记黄建烽,团委书记孙君芳,辅导员朱柏林,学生团委副书记蔡秀诗,心理服务中心成员以及各级心理保健员等参加。

    黄建烽谈及作为一名心理保健员,要明白助人自助的道理,赠人玫瑰手有余香,平时帮助周围的同学们不仅仅是履行自己的职责,更是让自己能进一步融入班集体。他表示,每个人都是一本书,要把同学当做一本独立的书,去用心感受,用心与他们沟通。

    孙君芳希望每个人都能有机会与身边的人交流,把心理保健员团队建设得像一个小班级、小集体,拥有更多的互动和凝聚力、向心力。

    朱柏林认为作为一名心理保健员应该时刻心系集体、为同学服务,春季也是一个情感多变的季节,希望各位心理保健员对班级里、宿舍中的生活情况更加留意一些。

    优秀心理保健员冯雪颖、陈建成、陈彩霞分享了其心得体会。