法学院团员青年学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话

作者:陈晓娟      单位:法学院 发布时间:2017-05-12

日前,法学院全体团员青年学习了5月3日习近平总书记在中国政法大学考察时对青年学生,尤其是法科学生的寄语。

学习活动以支部为单位,各支部自主组织支部团员进行学习。学习方式灵活,多数支部选择了网络学习的方式,各团干以及团员们在线上进行了热烈的讨论,领悟习近平总书记讲话的核心内涵。

2015级法学4班林薇在学习心得中说:“苍天若法,厚土为德,仰天高远,立土坚深。作为青年法科学子,在建设中国特色社会主义法治道路依法治国、以德治国相结合的要求下,做到德法兼修、励志笃学是我们奉行的信念。”2016级法学3班李玉欣在学习心得中表示,“这个专业赋予我的社会使命,让我多了一分使命感和责任感,肩负中华民族伟大复兴的中国梦的使命,激励我更加努力踏实地学习专业知识,为促成我国法治建设和法制发展奉献自己的一份力量。”

团员们纷纷表示:通过本次学习,认识到了作为一名青年的使命,也认识到了作为一名法科学子的责任,收获颇丰。