2017年华侨大学电子设计竞赛举办

作者:陈溢 柏梦如 通讯员 胡雪松      单位:信息学院 发布时间:2017-05-25

    5月23日,2017年华侨大学电子设计竞赛作品验收暨成果展示会在机电实验大楼B628创新实验室顺利举办。信息学院党委书记陈荣美,学院团委辅导员应邀出席,学院学科专业竞赛指导老师团队应邀担任本次比赛评委。

    本次竞赛共有12支队伍进入决赛阶段,学生作品涉及电子测量与仪器、自动控制、通信、电力电子等领域,充分展示了学生在电子(含模拟和数字电路)设计应用方面知识的掌握能力,以及在混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件方面的实际应用能力。其中,E组参赛队伍作品“自主循迹智能小车”,体现出同学们在掌握知识的基础上,拓展新功能的能力;F组作品“自动升降旗系统”,主要考察大一新生对单片机的掌握与运用,当所载物品随着歌声缓缓上升完美实现系统功能时,现场师生皆报以掌声

    经过大赛评审委员会评选,共评选出骆杰平、阳德行等团队一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。

智能车作品验收