材料学院举行2016年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

作者:蔡建华      单位:材料学院 发布时间:2017-05-25

    5月23日下午,材料学院2016年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在B505举行。

    材料学院杨卫华、魏展画、陈宏伟、罗小燕四位老师担任本次结题答辩会的评委。党委书记李永松、辅导员蔡建华老师莅临指导。2016年立项的3支国家级、5支省级、12支校级共20支创新立项团队均参加了此次结题答辩。

    本次结题答辩参照“挑战杯”省赛“路演”的模式,由工作人员引导评委老师到各个团队的展示地点,随后各团队通过口述汇报,实物展示等方式,围绕研究项目的核心内容、主要创新点及现实意义等进行陈述。评委依据评审规则,结合自身专业知识和指导经验,从作品的科学性、先进性、现实意义,以及团队现场答辩的整体效果、理解程度、条理性、完整性等方面进行提问和评价。

    材料学院历来重视学生科技创新能力的培养,积极鼓励学生参加大学生创新创业项目计划。本次结题答辩展现了学院学子的研究水平和创新能力,对加强学院学风建设、增强科创氛围起到了积极的作用。

答辩现场