法学院16名学生党员受聘“法治进校园”泉州市“志愿巡讲员”

作者:徐子雯      单位:法学院 发布时间:2017-09-28

9月27日下午,由福建省检察院、省教育厅、省司法厅联合组织的“法治进校园”全省巡讲活动在南安市第一中学江北校区落下帷幕。活动上,我校法学院16名学生党员受聘 “法治进校园”泉州市“志愿巡讲员”。泉州市检察院副检察长樊美清等为“志愿巡讲员”颁发聘书,福建省检察院公诉二处处长、未检办主任董斌为泉州未检“刺桐花”团队华侨大学法学院分队代表授队旗。

本次活动启动了“班班通”——刺桐花法治频道,“班班通”系统是“法治进校园”校园普法宣传的重要平台,可以让学生们在教室内及时便捷地接受法治教育。巡讲员们并观摩了由“法治进校园”全国巡讲团成员、泉州市人民检察院吴端端检察官带来的一堂精彩法治课《电影中的普法剧——聚众与斗殴》,其寓教于乐的教学方式,让巡讲员们受益匪浅。活动还举行了“我与法治巡讲的故事”座谈会,巡讲团成员纷纷谈了自身体会,表示将用所学尽力做好巡讲,让法治的阳光照亮更多未成年人的成长路。

法学院党委书记曾佳扬表示,学生党员学以致用,以理论联系实践,参与法治巡讲活动,参与未成年人的保护,既发挥了法科学生的专业优势、年龄优势、资源优势,也培养了学生的法治精神、奉献精神和综合能力。他表示华大法学院将全力支持这项工作,为未成年人的成长支起一片蓝天。

活动由南安市检察院检察长曾闽宏主持。

泉州市检察院副检察长樊美清等为“志愿巡讲员”颁发聘书

(值班编辑:张为健)