我校学生开展烈士纪念日祭扫活动

作者:陈宏恩      单位:学生处 发布时间:2017-09-30

2017年9月30日是全国第四个烈士纪念日,我校学生会发出倡议,组织学生赴兑山烈士陵园开展祭扫活动,缅怀先烈,寄托哀思。校团委、校学生会、校研究生会、校学生社团联合会、校易班工作站、各院学生会、港澳学生代表,人才学校学员,国旗护卫队共70余人参加了祭扫活动。

“漠视英烈,淡忘历史,不但注定会成为精神的侏儒,还会让前途迷失,思维混乱,生出意识形态的怪胎,一个精神空洞的民族是没有希望的。”校学生会副主席陈炜帆在仪式上发言,他对同学们发出倡议,希望大家携手牢记党和人民的重托,铭记历史赋予的神圣使命,健全心灵,完善人格,努力学习,用自己的实际行动为党和国家的繁荣昌盛奉献自己的力量。

在主持人的带领下,全体学生在烈士纪念碑下庄严宣誓:勤勉自励,厚德博学,无愧祖国的培育

全体学生整齐有序地排着队伍,绕墓碑一周,依次将白花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与悼念。

机电及自动化学院2014级香港学生晏凯说:“历史不容忘记,我们一直没有忘记过去,没有忘记各位先烈为祖国所献出的鲜血。那些峥嵘岁月,永远值得炎黄子孙铭记。”

学生处介绍,我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,强化育人体系,丰富育人实践,采用多种形式不断增强学生的“政治认同、情感认同、价值认同”。

祭扫活动现场

(值班编辑:温雅彬)