12月5日下午,土木工程学院在王源兴国际会议中心103室举办小木安全卫士之“法制进校园,安全伴成长”法制教育讲座,集美区学村派出所副所长杨晓源受邀主讲《大学生违法犯罪行为的分析与预防》。土木工程学院部分师生到场听取讲座。

讲座中,杨晓源通过数起发生在同学们身边的案例来提醒大家,若违法犯罪,后果将十分严重,且会对同学们的身心健康带来巨大危害。他指出,大学生违法犯罪时有发生,多数因同学们对自己不负责、规则意识淡薄等而引发。杨晓源希望同学们珍惜大学时光,“增强两个意识”,“克服四个不良倾向”,将主要精力放在学习上,对法律心存敬畏,勿做违法乱纪之事,不给青春留污点。

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,学院表示,本次法制教育讲座旨在加强学生的法制教育,形成“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围。

(值班编辑:张为健)