12月10日上午,建筑学院“新时代 新青年 新作为”实践团赴泉州学习考察。建筑学院团委书记欧海锋、辅导员姜晓琪任带队老师,实践团成员参加本次考察。

实践团成员在旅游学院学生引导下参观了泉州校区;在建筑系老系馆,聆听了建筑学院老书记、现任关工委主任何家汉以“新时代 新青年 新作为”为主题的分享会;前往闽台博物馆,感受闽台之间浓浓的同胞情谊;到海丝公园欣赏颇具设计感的公园布局,体验海丝文化与中国传统文化;在涂门街考察众多颇具历史文化价值的传统建筑等。

据了解,此次建筑学院团干培训之“海丝文化体验行”活动是建筑学院2017年团校实践课程之一,旨在让学生了解老建院丰厚的历史文化,感受海丝文化。

聆听何家汉老师的“新时代,新青年,新作为”主题分享会

参观泉州校区

参观闽台缘博物馆等地

(值班编辑:温雅彬)