建筑学院举办2017级“匠心比心”迎新晚会暨2016-2017学年优秀学生表彰大会-华侨大学

建筑学院举办2017级“匠心比心”迎新晚会暨2016-2017学年优秀学生表彰大会

作者:吴昕怡 图:李泓明 罗陈歆 吴颖怡 刘策      单位:建筑学院 发布时间:2017-12-19

    12月16日晚,建筑学院在王源兴国际会议中心G204举行建筑学院2017级“匠心比心”迎新晚会暨2016-2017学年优秀学生表彰大会。学院辅导员和招生处、设备处、化工学院、计算机学院、材料学院等众多机关、学院嘉宾莅临现场,与建筑学院2016、2017级学生欢聚一堂。

    晚会内容共分为“一建倾心”“建入佳境”“不建不散”三个篇章。由大一、大二的同学以帅气的舞蹈开场,随着动感的节奏、灵动的舞姿,让台下观众享受了一场视觉和听觉的盛宴。令人醉心的《月亮代表我的心》、让人触动的《平凡之路》,细腻的声线在人的心扉缭绕,久久不散;辅导员姜晓琪倾情演唱的《残酷月光》,更是赢得了台下学生的满堂喝彩;《超级神探》里演员们投入的演出和搞笑剧情,获得了同学们的一致好评;学院为优异同学颁发证书,使在座的同学感受到榜样的力量。由泰国交换生cookie(林庭愉)指导并参与的《T-Show》让人惊艳无比,他们用现有的资源,打造了一份属于我们当代青年独有的时尚风格,将晚会的气氛推向高潮;让人惊喜的则是学生会及班助带来的压轴节目,他们真情流露的表演、可爱活力的舞蹈,展现出的是他们不同于认真工作时的另一种魅力。在大家的歌声中,晚会落下帷幕。

    本次晚会利用了微现场的实时弹幕评论这一创新做法,不仅使活动的互动性加强,还能及时表达同学们的想法。此外,演出、颁奖与抽奖环节交替进行,也将晚会的气氛一次次推向高潮。

舞蹈《step up》

颁奖环节现场


(值班编辑:成杰)