化工学院举行“学风建设”主题升旗仪式-华侨大学

化工学院举行“学风建设”主题升旗仪式

作者:王心怡      单位:化工学院 发布时间:2017-12-19

    12月18日清晨,化工学院在行政研发大楼前举行以“学风建设”为主题的升旗仪式。化工学院党委书记陈雪琴、全体辅导员以及全院学生参加了此次升旗仪式,仪式由学院团委书记吴楠主持。

    在全体师生的注视下,国旗护卫队成员身着统一的制服,以整齐的步伐护送五星红旗进场。国旗伴随着国歌冉冉升起,全体师生怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意向国旗行注目礼。

    仪式结束后,学风督导中心主任潘苏恒作为代表进行了以学风建设为主题的国旗下讲话。他提到良好的学风是促使我们刻苦学习积极进取的原动力和凝聚力,有利于培养我们的集体主义精神,是培养学生思想观念和价值取向的根本所在。同时,他也列举了一些在平时学风督导过程中发现的问题,呼吁同学们端正学习态度,以良好的精神风貌为学院的学风建设作出贡献。

    据悉,化工学院一直致力于加强学风建设。除了制定《化工学院学风建设实施方案》《学风督查细则》《手机入袋管理办法》等配套管理办法,为学风建设保驾护航外,还修订了学生综合素质测评条例、奖学金评选条例等配套支持措施,举办“提前十分钟,成长在化工”学风建设承诺仪式。发挥党员、学生干部、舍长的先锋模范作用,落实奖学金获得者、阳光成长同学的主体责任。从宿舍到课堂,营造良好的学习氛围,提高学习成效,形成良好的学风环境。


升旗仪式现场


(值班编辑:成杰)