工商管理学院2017“互联网+新媒体”营销专业策划创新决赛落下帷幕-华侨大学

工商管理学院2017“互联网+新媒体”营销专业策划创新决赛落下帷幕

作者:陈颖 图:沈丹钗      单位:工商管理学院 发布时间:2017-12-29

    12月26日,工商管理学院2017“互联网+新媒体”营销专业策划创新决赛在经管12楼举行。

    工商管理学院院长孙锐表示,营销专业创新比赛已举办多届,每届各有特色。他希望通过这次比赛,能培养出有品德、有素质、有知识和有能力的营销复合型应用人才并预祝这次比赛完成。

    决赛分为现场展示与团队答辩两个部分。八支参赛队伍根据决赛主题,结合策划案进行ppt讲解,并为企业嘉宾展示海报、包装等实物。答辩环节,由企业代表与学院老师就各团队展示内容进行提问,团队成员进行回答。经过评委打分,吴诗磊小组夺得一等奖,洪水局、杨智爽两个小组获二等奖,杨雨润、饶冰冰、于冬雪三个小组取得三等奖,优秀奖得主为刘建、万顺两个小组。

    比赛结束后,泉兴口腔运营院厦门联创达科技有限公司美丽菇事(厦门)食品有限公司等三个企业的代表进行发言。

    工商管理学院市场营销系主任陈钦兰在总结中肯定了同学和老师们在这次比赛上投入的努力。她指出,这次的策划相比往届要求更高、挑战性更强,增加了市场调研与实践过程。她表示,汇报中有两点很受打动,一是同学们认真负责的态度,二是同学们的创意多且新颖,并且很多想法与企业目前和未来的发展方向契合。

    据悉,本次“互联网+新媒体”营销专业策划创新比赛由华侨大学工商管理学院市场营销系、华侨大学市场营销协会主办。营销策划比赛是市场营销专业的第二课堂,已连续举办15年。大赛从6月6日正式启动,于12月26日闭幕,历时近半年。

决赛现场


(值班编辑:成杰)