化工学院学生生物工程党支部4月16日在紫荆二食堂平台开展为期三天的旧书义卖活动。

“旧书义卖,传承文化,散播书香”旧书义卖活动是化工学院学生生物工程党支部的传统立项活动,于每年毕业季在社区设置活动点收集旧书并分类整理、交易,目前已经开展了将近十年。活动组织者介绍,将分类整理好的旧书进行交易,以相对较低的价格出售,使书籍循环利用,避免资源浪费,帮助学弟学妹的同时,也是给即将毕业的学长学姐提供一种旧书的处置方式。

本次旧书义卖活动的书籍种类丰富,囊括了考研考公资料、专业书籍及教辅材料、雅思托福资料、文学名著等诸多实用书籍。许多路过的同学和老师都驻足挑选书籍,活动工作人员也热情为大家服务,完成旧书交易。据介绍,旧书义卖活动所筹得的款项将会用于爱心公益事业。

旧书义卖活动现场

(值班编辑:温雅彬)