4月21日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛培训会在经管楼807室举办。本次培训会邀请了集美大学诚毅学院中软国际互联网学院院长郭士正主讲,华侨大学经济与金融学院负责人及相关师生参加会议。

郭士正依次介绍了“三创赛”的由来、秘书处的构成和职责、往年活动情况、对学生团队的基本要求等。他强调了评审过程的要求,即严格从创新、创意、创业三个方面进行评审。此外,郭士正结合自身参加“三创赛”的经验,分享了回答评委问题的技巧及感想,并现场展示了2011年“三创赛”特等奖的案例。案例中的PPT及策划书给各参赛队员新的启发。

培训会结束后,“三创赛”各工作组就自身所存在的问题与活动细节进行了汇报交流。

(值班编辑:陈加琳)