5月29日,“创享华园·职赢未来”华侨大学第十四届就业创业文化节之十佳职场精英挑战赛决赛在王源兴国际会议中心201室举办。

通过各文化节系列子活动层层筛选,来自泉厦两校区的十名选手进入决赛,决赛分为精英初印象、职场大闯关、评委点评三个环节。比赛中,参赛者通过PPT对个人能力分析、职业素养测评、计划实施方案等作限时四分钟的展示汇报,评委针对选手的展示进行提问。随后,选手现场抽取模拟面试题目进行快问快答,评委依据选手现场表现打分。最后,各评委从比赛形式、选手表现、计划书撰写等角度作点评总结,指出各选手的优缺点,给予撰写计划书具体内容的指导及提升职场素养意见。最终,来自哲学与社会发展学院的胡新月同学荣获一等奖。

据悉,本次活动由创新创业学院/学生就业指导中心主办,是第十四届就业创业文化节的最后一场活动

选手与评委合影

(值班编辑:张为健)