9月20日,泉州市委文明办举办了2018年度泉州市“道德模范、身边好人、美德少年”基层巡讲走进城东中学首场活动。我校外国语学院2018级研究生陈镠霏受邀在会上作了题为《不忘初心,雷锋精神永放光芒》的主题演讲。

在演讲中,陈镠霏作为泉州市第五届道德模范曹帮金事迹的宣讲者,向与会人员介绍了曹帮金舍己救人的英勇事迹,详细描述了曹帮金在寒冷黑夜里跳入冰冷的河水中连救三人的惊险场面。巡讲会上,陈镠霏还介绍了华侨大学志愿服务中心开展的各项社会公益活动,进一步阐述了雷锋精神在新时代中的继承和传扬。

泉州市委宣传部、市委文明办、市教育局、丰泽区委文明办、城东中学的相关负责人及城东中学300余名师生参加了活动。

陈镠霏作主题演讲

(值班编辑:孟祥龙)