哲社学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展“学习嘉庚精神 缅怀先烈伟绩”专题学习

作者:吕嘉兴      单位:哲学与社会发展学院 发布时间:2019-04-02

3月31日,华侨大学哲学与社会发展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员共计24人,在学院团委书记、读书社指导教师鞠芳的带领下,赴陈嘉庚纪念馆等开展“学习嘉庚精神 缅怀先烈伟绩”专题学习活动。

在陈嘉庚纪念馆,师生们参观《华侨旗帜 民族光辉——陈嘉庚生平陈列展》,认真听取讲解员关于“陈嘉庚生平事迹”“集美解放”“陈嘉庚先生心系集美建设”三个主题的讲解,被陈嘉庚先生心系祖国发展、重视家乡教育的爱国情怀深深感动;在陈嘉庚先生陵墓前,师生们集体肃立默哀,三鞠躬致敬,并敬献花篮以示哀思;在集美解放纪念碑前,师生们缅怀在中国革命事业中创下丰功伟绩的先烈,感受和学习他们的革命精神。师生党员还在纪念碑前进行了集体宣誓,重温入党誓词,表达了学习先进、积极进取、努力担当、争做合格党员的信心和决心。