华侨大学第十五届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛决赛举办

作者:茅卓成 图:尤杰平      单位:工商管理学院 发布时间:2019-04-15

    由工商管理学院承办的华侨大学第十五届就业创业文化节系列活动之职场达人挑战赛决赛,4月13日在创新创业学院437室举办。经比拼,十号选手陈娟获得了一等奖。

    决赛分为选手个人风采展示、职场情境模拟和企业代表致辞三个环节。选手在个人风采展示中采用PPT、VCR等形式,通过自我介绍和他人评价展示自我。职场情境模拟过程中,选手有一分钟的时间对播放视频题目进行思考并作出回答,最后由评委进行点评和提问。企业代表致辞环节,北京极致车网科技有限公司粤西事业部负责人沈国彬认为,年轻人自我的鲜明个性有益于在职场中表现自己;中国银行泉州分行综合管理部主任助理叶建川指出,无论学习或是工作,应当脚踏实地,切忌眼高手低;东北证券渠道总监表示,对于证券岗位而言,专业的经济知识很重要,知识储备充足才能在职场中拥有竞争力。

评委嘉宾与参赛选手合影


(值班编辑:温雅彬)