土木工程学院顺利完成住建部“农村危房改造”调研课题

作者:      单位: 发布时间:2014-12-02

    日前,受住房和城乡建设部的委托,土木工程学院以郭子雄教授为负责人的课题组,对我省长汀、永春、晋江等县市共 27 个村的农村危房进行鉴定和调研工作。本次调研工作覆盖面广、工作量大、时间紧、任务重,关系到国家农村相关政策制定,意义重大。课题组成员克服气候、交通等困难,分组奔赴三县市,走村进户普查,目前已圆满完成调研工作。

    据悉,为贯彻落实全国保障性住房安居工作会议精神和国务院领导同志指示,做好农村危房改造有关工作,建设部村镇建设司组织了全国农村危房改造调研组,对全国 7 个省的农村危房鉴定和改造调研工作,主要内容包括农村危房鉴定及统计、农村危房改造对拉动内需和扩大就业的效应等。华侨大学是本次住建部调研组的组成单位,负责人为土木工程学院郭子雄教授,主要负责福建省相关调研工作。