2015年为民办实事项目——秋中湖清淤修缮及环境提升工程,已完成招投标等前期工作,于5月25日正式开始施工,计划工期3个月,采取全封闭施工。

我校秋中湖始建于80年代初,系学校最大的水景观,也是校园标志性环境景观之一。但距离上次秋中湖湖底清淤时间已久,目前湖底淤泥沉积,且湖边道路及相应配套设施老旧、破损,已影响到湖水水质和排洪、泄洪等安全。学校对此高度重视,决定投资近200万元实施“秋中湖清淤修缮及环境提升工程”,并将该工程列为2015年为民办实事项目。工程内容主要包括:在保持秋中湖原貌的前提下,通过彻底清淤,改善秋中湖的环境,提高其防洪排洪能力;通过对基础设施的修缮,全面加固湖壁、湖堤,提升和改善湖边道路及设施的质量,消除安全隐患;通过绿化补植等,进一步提升秋中湖的景观效果。

秋中湖封闭施工现场