文学院 2008 级广播电视新闻学 2 班近日开展了“彰华园魅力,展学子风采”的主题团日活动,以校庆为契机,结集刊印了采访新老“华大人”的文集《足迹》,喜迎华大五十周年校庆。

《足迹》是一本以对新老“华大人”的采访纪实为主要内容的刊物,系 2008 级广电 2 班班刊《遇见》的校庆特刊。文集收录了采访华大泉州校友理事会会长郭景仁和华大老领导李孙忠这两位见证华大成长的老“华大人”有关华大成长的记忆;收录了采访华大篮球队原队长张佳滨和廿四节令鼓队原队长李力的文字,从闻名遐迩的华大篮球队与廿四节令鼓队角度展现华大的办学特色;采访了文学院一个来自“华大世家”(一家三代 11 人都是“华大人”)的在校生孙祎妮同学,感悟一个家族人的“华大情结”,从这些新老“华大人”的印记里微观反映华大不断成长壮大的“足迹”。

《足迹》