华侨大学诞生该校历史上的首批名誉博士

作者:罗应 小波 福志      单位:中新社泉州十二月二十二日电 发布时间:2002-12-26

经国务院学位委员会批准,华侨大学第五届董事会许东亮副董事长、陈焜旺董事被授予华侨大学名誉博士学位。据悉,这在华侨大学的办学历史上尚属首次。 十二月二十一日,在华侨大学第五届董事会第一次会议上,华侨大学举行了隆重的陈焜旺先生名誉博士学位授与仪式。国务院侨办刘泽彭副主任向陈焜旺董事颁授了名誉博士学位证书。

本月二十三日,国侨办副主任刘泽彭、华侨大学校长吴承业还将前往香港专程向许东亮副董事长颁授名誉博士学位证书。

据了解,截至今年八月份,全国共有十位人士获国务院学位办公室批复同意授予名誉博士学位证书,而华侨大学就占了其中的两席。

华侨大学是一九九八年六月经国务院学位委员会批准,成为博士学位授予单位的。