宋德福:福建省愿与国侨办共同努力办好华侨大学

作者:张罗应 曾福志      单位:中新社泉州九月十八日电 发布时间:2002-12-26

中共福建省委书记宋德福今日视察华侨大学时表示,福建省政府、泉州市政府愿和国务院侨办、华侨大学共同努力,办好华大,不辜负陈嘉庚先生、廖承志先生和三千万海外华侨华人以及无数热心华侨高等教育事业的有识之士和学生家长的殷切期望。 此次是宋德福就任中共福建省委书记后第一次到华侨大学视察。宋德福先后参观了陈嘉庚纪念堂、信息学院电气技术实验室、经管大楼模拟法庭和专业基础实验室、秋中湖廖承志铜像、紫荆园学生公寓和进强楼学生食堂等,并与学生一起用餐。

在听取华侨大学校长吴承业关于学校情况的汇报后,宋德福称赞华大办学充分体现了两个特色:一是为福建省地方经济服务的工科教育;二是为侨服务的华文教育。他还指出,华大办在福建,受益的是福建;华大办在泉州,受益的是泉州。福建省政府、泉州市政府都要责无旁贷地支持华大加快人才的培养,支持华大办学。