TBBA联赛华大包揽南区冠军

作者:淑针聪伟      单位:泉州晚报2002年12月24日 发布时间:2002-12-26

12月22日,全国 T BBA篮球联赛福建赛区南区总决赛在集美大学举行,华侨大学男子 C队和女子 B队包揽了该赛区男女组冠军,并获得进军全国赛的资格。至此, T BBA篮球联赛福建赛区落下帷幕。 参加福建赛区南区决赛的有来自厦门大学、华侨大学、集美大学、泉州师院的12支男队和8支女队。在首先进行的小组赛上,厦门大学1队以2分的优势击败了华侨大学 B队,打破了华侨大学3支男队包揽前三名的梦想。但华侨大学在男子组的优势已显山露水,而在女子组的比赛中,异军突起的华侨大学女子 B队,也以全胜的战绩杀入决赛。 在决定男子第一至第三名的循环赛中,华侨大学 C队以36∶14战胜华侨大学 A队,而后厦门大学1队又以34∶31战胜华侨大学 A队。全国男子总决赛的惟一入场券在华侨大学 C队和厦门大学1队之间展开。华侨大学 C队最终以30∶23战胜了厦门大学1队,以二战全胜的成绩,夺得男子组冠军。女子组决赛在两支新生球队———华侨大学 B队和厦门大学1队之间进行,一路领先的华侨大学 B队将优势保持到最后,并与华侨大学男子 C队携手进入全国总决赛。 T BBA(三人篮球运动)又称“街头斗牛”,因其崇尚个性、易于推广的特性风行全球。 T BBA三人篮球联赛发源于福建,从今年起推广至全国13省16个大中城市。该赛事由中国大学生体育协会主办,福建是本年度 T BBA赛事的第五站。