据华侨大学透露,接CUBA联赛组委会和中国大学生篮球协会的批复,华大将承办第五届CUBA联赛男子八强赛,比赛初定于5月8日前后在福建泉州的侨乡体育馆举行,这已是华大第三次承办CUBA男八强赛。 华侨大学在CUBA联赛上战绩显赫,曾荣获第二届联赛男子总冠军、第四届联赛男子总亚军,并连续在第一、二、四、五届联赛中打入男子八强。同时,华大也分别承办了第二、四届CUBA联赛男子八强赛。

据了解,进入本届男子八强赛的八支队伍分别是:华侨大学队、汕头大学队、武汉理工大学队、电子科技大学队、太原理工大学队、西北工业大学队、河北科技建筑学院队、山东科技大学队。包括华侨大学队在内的其中四支球队将在华大赛区进行角逐,争夺进军第五届CUBA联赛男子总决赛的入场券。