华侨大学华文学院举办新年联欢会

作者:      单位:华声报2003年1月3日 发布时间:2003-01-11

由厦门市人民政府侨务办公室主办,华侨大学华文学院承办的在厦华侨华人迎新联欢会日前在华文学院举行,华侨大学副校长关一凡、厦门市侨办副主任胡家榕和暨南大学党委代表团等领导和嘉宾出席了联欢会。来自华侨大学华文学院、厦门大学海外教育学院和厦门英才学校的在厦华侨华人200多人在欢乐、祥和的气氛中辞旧岁、迎新年。

联欢会上,华侨华人学生亦歌亦舞,表演了精彩的文艺节目和游戏节目。其中华文学院的缅甸舞蹈《欢快的节日》轻快活泼、富有浓郁的生活气息,海外教育学院的《啦啦舞》青春热情、活力无限,英才学校的笛子合奏《牧童》、《草原英雄小姐妹》曲调有情,给观众留下了深刻印象,舞蹈《惠女风情》、《阿佤族舞》展示了中华传统民族风情。

来自印尼的华侨大学华文学院华侨华人学生李惠雯在联欢会上激动的说,在厦门这个远离家人的地方迎接新年,并没有感到寂寞,在华侨大学过节,就像在家里一样!