【福州晚报】华侨大学3个专业开设“拔尖人才试点班”

作者:张笑雪      单位:《福州晚报》2015年06月04日第A10版 发布时间:2015-06-04

       ■福州晚报记者 张笑雪

福州晚报讯 昨日,华侨大学招生处副处长洪雪辉、内招科科长黄海清应邀来到省教育厅阳光高考信息平台参加“福建省2015年高校招办主任访谈”。

今年,该校在闽计划招1780人,其中本科1580人,高职200人。与去年相比,本科计划增加20人。据了解,2015年为该校最后一年高职招生。该校今年新增4个专业:国际事务与国际关系、统计学、城市地下空间工程、翻译。今年开设“拔尖人才试点班”的专业有3个:应用物理学、应用化学、高分子材料与工程。

按照去年的录取情况,该校理工科最低录取分数为548分,全省排名在两万名左右,为了保护福建考生利益,服从专业调剂的考生该校不予退档。

    原文链接:http://mag.fznews.com.cn/shtml/fzwb/20150604/193948.shtml