近日,省委教育工委公布“我为福建改革献一策”征文活动的获奖名单,共评选出一等奖3篇,二等奖7篇,三等奖10篇,我校三篇文章榜上有名。其中,旅游学院谢朝武副教授、陈岩英校友的文章《加强文明旅游工作 传播文化大国形象》,旅游学院张慧副教授、硕士生殷杰的论文《推进福建森林旅游业可持续发展》获二等奖;工商管理学院张向前教授、陈娜的文章《推进城镇化与绿色经济协同发展》获得三等奖。

据悉,此次征文由省委教育工委发起,省政府发展研究中心、福建日报社共同参与,旨在更广泛地集聚全省教育系统统战成员在内的社会各界参与理论研究和宣传,积极为全面深化改革建言献策、汇集力量,形成支持改革、参与改革的浓厚氛围,为福建科学发展跨越发展、实现“百姓富、生态美”有机统一做出积极贡献。征文活动吸引了全省教育系统统一战线成员以及社会各界人士积极投稿,共收集征文114篇,《福建日报》理论版择优刊登了部分征文。