6月6日下午,我校在泉州校区庄为烜报告厅组织举办全校公文处理培训会。福建省政府办公厅文电处处长苏武荣应邀作《公文处理与写作规范》专题讲座。校办全体人员,各单位办公室主任及文书工作人员、专(兼)职秘书、OA秘书,2014年以后入职党政工作人员及学校全体辅导员参加培训。

培训会上,苏武荣以生动案例阐述了公文处理在机关工作中的意义以及常见问题,并对中共中央办公厅、国务院办公厅2012年颁发的《党政机关公文处理条例》进行了详细解读。他还根据机关日常工作实际,结合“最雷公文”“淘宝体公文”等经典案例具体讲解了常用文种写作、公文格式规范要求、公文要素、行文关系及行文规则等公文相关内容,同时就高校机关工作中可能出现的公文错情与现场参训人员展开互动。

本次培训旨在结合我校机关作风建设实际,增强学校相关工作人员公文处理与写作能力,提高机关办事效率。

苏武荣作讲座