为使学生在进入实验室之前掌握必要的实验安全常识,增强学生安全意识和自我防范能力,提高实验过程安全水平,实验室与设备管理处从5月1日开始面向全校在校生组织开展了“实验安全记心中”主题活动。

活动期间,在校学生自行登录“华侨大学实验室安全培训与考试系统”,有针对性地自学实验室安全知识题库,并自行参加本学院相对应的实验室安全在线考试。每位考试合格的学生都将获得实验室安全培训与考试合格证书。实验室安全培训与考试合格证书将成为我校在校生进入实验室开展实验活动的准入凭证。

截至5月25日已经有12000余名学生登录“华侨大学实验室安全培训与考试系统”参加实验室安全知识的学习,实验室安全网上考试将于6月1日-15日期间进行。活动结束后,实验室与设备管理处将根据各学院学生参加考试的比例和考试的合格率评选活动组织奖。