共青团福建省委近期表彰一批福建省抗震救灾优秀青年志愿者及2008年北京奥运会、残奥会福建省优秀青年志愿者,华侨大学心理健康与辅导中心赵冰洁老师获“福建省抗震救灾优秀青年志愿者”称号,乌兰图雅和刘宽两名同学获“福建省服务北京奥运会、残奥会优秀青年志愿者”称号。

“5.12”汶川地震发生后,作为福建省首批20名心理援助志愿者,华侨大学心理健康与辅导中心主任赵冰洁教授在四川地震灾区,开展了为期10天的心理援助服务工作,深入细致地为受灾群众开展灾后心理援助工作,得到服务地政府和灾区群众的高度评价,为灾区群众安置和灾后重建工作做出了积极贡献。在北京奥运会、残奥会中,福建省选派了107名奥运赛会志愿者,华侨大学乌兰图雅和刘宽两名同学与其他志愿者发扬连续作战、不怕疲劳、敢打硬战的作风,为北京奥运会、残奥会提供了细致、优质的服务,向世界展现了海西青年的闪亮风采。