10日上午,华侨大学30余名志愿者在老师带领下,参加厦门市“迎新春、洁家园”活动。志愿者不怕脏、不怕累,高质量地完成了此次志愿活动,充分展示了华大学子的良好风貌。

本次活动由厦门市文明办等单位共同主办,首场活动在集美拉开帷幕,厦门市委常委、宣传部长洪碧玲参加活动并在启动仪式上为大家带来新春问候。来自集美法院、检察院等机关干部和学生志愿者共300多人参加了启动仪式和义务劳动。

主办方称,活动旨在巩固全国文明城市创建成果,迎接今年全省第二届文明城区总评。“迎新春、洁家园”活动将在我市各区相继展开。集美区委副书记洪成在启动仪式上表示,借助着“迎新春、洁家园”活动的启动,集美区也将开展环境卫生、市容市貌、文化市场、食品安全以及社会稳定等六大专项整治,让群众过一个文明安全、洁净祥和的新春佳节。