以澳门科技委员会科普工作组召集人、澳门科学技术发展基金行政委员会主席、华侨大学董事会副秘书长唐志坚为团长的澳门科技代表团7日下午访问华侨大学厦门校区。校长丘进、副校长徐西鹏,在王源兴国际会议中心二楼会议室会见客人一行。

代表团成员由谭俊荣、许敖敖、关敏如、崔世平、山礼度、莫启明、韦海扬、林振诚、谢伟明、韩英铎、刘良钢、叶桂林、陆凤瑶等来自澳门科技委员会和科技发展基金的代表组成,他们皆是澳门知名的教育家和科技专家。

丘进热烈欢迎代表团访校,向大家简要介绍华大历史概况。他说,国家赋予华大鲜明特色,她是一所以工程学科为优势的侨校,为地方和国家经济建设、民族振兴和和谐世界发展作出了独特的贡献。丘进称,华大与澳门在科学、技术、经济、社会等各方面交流广泛,合作历史悠长,他表示希望进一步加强华大与澳门高校的科技交流,开启华大与澳门科学技术发展基金的合作。

唐志坚感谢丘进的热情接待。他说,华大是一所著名侨校,为澳门培养了很多各方面的人才,对澳门人才培养和社会发展发挥了重要作用,他衷心感谢华大为澳门做出的重大贡献。

代表团成员还就加强澳门与华大的教师交流、推荐优秀学生到澳门求学深造、开展科研合作等提出意见和建议。丘进一一给予回答,并与各位专家进行深入交流探讨。

作为华大与澳门交流合作的优秀学院代表,土木学院院长张云波简要介绍了土木学院在人才培养、与澳门科技合作方面的情况,并表达了通过课题研究进一步加强与澳门各方面合作的良好愿望。

校办、学生处、研究生处、科研处、招生处、宣传部等职能部门领导,建筑、材料、机电、信息等学院负责人参加会见。

丘进校长向访问团介绍华侨大学。

丘进校长与唐志坚团长互赠礼品。

会见现场。