《华侨大学报》今日起出版彩报

作者:雷伟军      单位: 发布时间:2009-01-06

《华侨大学报》2009年新年第一期报纸今日出版,从本期第544期起,《华侨大学报》出版彩报。

近年来,《华侨大学报》按照新闻规律办报,开拓进取,与时俱进,不断缩短出版周期,完成了从半月报、旬报,到周报的转型,新闻的时效性和可读性进一步增强,开设有“校友觅踪”、“中国高校诗歌联展”、“网罗博文”、“海外华文文学评介”、“华文教育”、“沙龙”等一系列栏目,深受读者欢迎。在学校的重视和支持下,适应报业彩印发展趋势,《华侨大学报》第一、第四版改为彩版印刷,进一步提高报纸印刷质量。

《华侨大学报》是华侨大学主办的高校新闻周报,立足华大,面向海外,国内外公开发行。报纸围绕学校的中心工作开展采编报道,是学校理论宣传和对外新闻传播的重要媒体,在学校对外新闻报道中发挥积极的作用。目前发行海外30多个国家和地区,在海内外读者中享有良好的声誉。

 

  图为今日出版的《华侨大学报》第一版。