英国牛津大学、华侨大学分子药物学研究所兼职教授蔡士杰日前莅临华侨大学讲学。

在题为Cancer TherapyTargeting Stromal Angiogenesis的专题学术报告中,蔡士杰介绍了他目前在牛津大学的主要研究工作。在对NOS进行研究的过程中,蔡士杰发现NOS活性调节过程对Stromal血管生成有明显的调节作用,在此基础上展开了通过抑制Stromal血管生成来抑制肿瘤生长的研究,其研究已获得多项专利,研究成果也将进入临床试验阶段。蔡教授的报告,拓展了研究生的研究思路,其研究领域及成果也引发师生的浓厚兴趣,并就此进行了热烈讨论。

蔡士杰教授毕业于同济医科大学(现华中科技大学同济医学院),后到英国留学获剑桥大学博士学位,现为牛津大学主治医生、英国注册医生、牛津大学兼职教授。